Современные светодиодные фонари и фонарики, почему они стоят так дорого, и зачем они нужны, когда есть более дешевые фонарики? В чем фишка этих фонарей?

Современные светодиодные фонари и фонарики, почему они стоят так дорого, и зачем они нужны, когда есть более дешевые фонарики? В чем фишка этих фонарей?

Да ни вчем, ВАС объебывают, продают фонарик за 5000 рублей, хотя его стоимость не более 50 рублей. ТО есть тебе лучше купить фонарик за 150 рублей в хоз маге и охуевать от его качества, охуительного света, времени работы и от всего что только можно придумать.
НЕ БЕРИ ДОРОГОЙ ФОНАРЬ!!!! ОН тебе НА ХУЙ НЕ нужен!!

 

Уважаемые покупатели или просто проходящие мимо нас в поиске дешевого фонарика, рублей так скажем за 150-300 (не больше!!!), в то время как  интернет пестрит рекламой дорогущих фонариков стоимостью от 1000 и о, ужас до бесконечности. Как??? как такое может быть спросите ВЫ? Как может стоить простой фонарик таких денег???


Может, и еще как может господа.  Все дело в понимании того, что для Вас та или иная вещь значит. К примеру:  охотник собирается на охоту, нужен нож – хороший нож им ведь придется разделывать добычу, порезать сальце, хлебушек,  ну разве он возьмет для этих целей нож за 200 рублей?? смех сквозь слезы – конечно нет! Возьмет самый -самый с хорошей рукоятью, твердым лезвием  и красивым рисунком, и сколько такой нож стоит??? 150, 300, а может 1000 рублей???  средняя стоимость хорошего ножа 3000 рублей и выше.. Выходит что на охоту нож  за 150 рублей как то стремно брать… хотя и потерять не жалко, однако...  Все это касается и выбора фонаря, будь то подствольный, или карманный фонарик не важно для каких целей он будет использоваться, однако как пример с ножом вполне подходящий.


Теперь, хотелось бы провести небольшой анализ тех фонарей, которые продаются в большинстве своем в хоз и не хоз магазинах, маркетах и  супермаркетах, а зачастую и в специализированных охотничьих и рыболовных магазинах.  В чем фишка фонарей и фонариков для «МАСС»  это – дешевизна, упрощение конструкции, использование самых дешевых материалов, самых дешевых светодиодов, самых дешевых аккумуляторов и самых простых деталей. 


Хочется оговориться, конечно для людей проживающих в глубинке, в дали от цивилизации, в деревнях и селах, особенно это просматривается географически – чем дальше от Областного центра, от Столицы Нашей Родины…  тем меньше возможности у людей купить хороший  фонарь. Да и дело не только в возможностях, но и в мировоззрении, нет у человека понятия того что именно хороший фонарик стоит этих денег...


Да, согласимся, фонарь это не вещь первой необходимости, как телевизор, пачка сигарет, буханка хлеба, бутылка водки или автомобиль…. но! фонарь,  вернее будет сказать – СВЕТ – которым Вы можете пользоваться сколь угодно и где угодно, в различных ситуациях и обстоятельствах, это многое.


Многое значит и потому что, хороший фонарик это друг, товарищ, помощник всегда и везде, который не подведет, не перегорит, не расплавится, не разрушится от падения на песочек или перегорит от капельки дождя.  Фонарик – это душа… это родное,  это то что может дать Вам капельку … и мощнейший свет там где Вы этого захотите, и на сколько это нужно.


Каждый из Вас является пользователем, какого- то фонаря, китайского, российского или иного происхождения, все мы помним, как бережно нужно обращаться с фонариком. Не дай боже, уронить – порвется нить накала в лампочке, сломается, погнется корпус.  Надолго не включать -  сядут батарейки.  Не включается фонарь, нужно потрясти постукать, но, осторожно может не никогда не включится,…  помните??? и так было всегда с фонариками… с дешевыми фонариками.


Теперь, когда времена стали сказочными, в плане разнообразия форм и видов фонариков, нелегко определиться в выборе, особенно в выборе хорошего… то есть Вашего фонаря… отвечающего самым строгим требованиям, того фонаря о котором вы думали, мечтали, визуализировали и т.д.


Небольшое сравнение и пойдем дальше.. Значит, что имеем фонарик, в  котором ОДИН СВЕТОДИОД! , который суммарно выдает в разы больше света (Люменов) чем многосветодиодные фонарики. В чем фишка спросите ВЫ… отвечаем.. в технологиях… Современный светодиодик, размером с каплю воды!!!! может при потреблении 3 Ампера – выдавать 1000 люменов чистейшего света, что нам дают 1000 люменов??? при небольшой фокусировочке это 500 метров дистанции освещения, не плохо ведь, да?


Дальше больше,  что нам дают эти цифры 3 ампера – это емкость аккумуляторов, батарей  которые в конечном счете влияют не только на яркость но и на продолжительность работы.  Чем больше емкость, тем дольше работает наш любимый фонарик.  Учитывая, что в фонарях, наличествует  режимов больше ОДНОГО, а зачастую это может быть от 3-х и больше, время работы от одного комплекта или одного элемента питания возрастает в несколько раз. Это преимущество, сродни с долговечностью хорошего инструмента, качественного ствола огнестрельного оружия,  и т. д.


Смотрим дальше, помимо того что в фонаре (в современном), есть несколько режимов яркости, присутствует и электронный модуль, который поддерживает максимальную яркость  на всем протяжении работы элементов питания.  То есть, используя батарейки или аккумуляторы, фонарик сможет,  поддерживать оптимальную яркость по мере разрядки элементов питания используя всю емкость батареек или аккумуляторов.


В сущности, что это дает нам? к примеру, Вы заблудились,…   фонарик будет светить, освещать вам дорогу путь, насколько это возможно долго, затем переключится в минимальный режим.        Удобно, не правда ли? Чем могу похвастаться фонари на нескольких светодиодах? – честно, ничем…  посветят немного и умрут, не фонарик, а батарейки… Бывает и так, что среди множества светодиодов несколько из них постепенно угасают, теряется яркость, и собственно назначение фонаря Делать Свет просто растворяется.  


Теперь коснемся вопроса  механической стойкости к повреждениям и влагостойкости. Чем блещут фонари за 150-300 рублей? Стойкостью к падениям еще можно поверить, и то с натяжкой. Стойкостью к воде? – нет, нет, и еще раз нет.


Что имеем на Выходе? Современный фонарик -  прочный алюминиевый корпус, точное сопряжение корпусов, крупная, качественная резьба и силиконовые уплотнения. В реальности,  при рекомендуемом (максимальном значении), фонари выдерживают погружение в воду не на 2 м, а в несколько раз больше. Что это значит? Например Вы на рыбалке, и нечаянно уронили фонарь в воду, учитывая что фонарь включенный, вам без проблем удастся достать фонарик из водоема или реки. 

 

Примером могут служить фонари, которые на собственном опыте оказались погруженными под воду на глубину 3 м., Это фонари Fenix HP11, или Fenix LD10. Это собственный опыт использования фонарей подобного класса.  В реальности фонари изготовленные в соответствии со стандартами влагозащищенности опускались и эксплуатировались на большей глубине и спокойно выдержали испытание.


Давайте посмотрим что может фонарь за 300 (триста рублей), купленном в обычном  хозяйственном магазине.  Может светить, да, сколько? а кто ж его знает, что говорят цифры на упаковке: столько-то светит, такая-то яркость… да, и ничего больше. Хитрые подпольные китайцы, любители приумножать реальные физические величины эдак раз в 5… а то и 10, и что интересно Наш умнейший Русский народ верит в это.   

Производители качественных вещей, даже тот фабричный (изумительно качественный китай) говорит, о реальных цифрах, реальных величинах. Основанные на выведенных стандартах качества. К примеру, стандарт ANSI – указывающий реальную яркость фонарей.

Стандарт, который является отправной точкой для определения яркости фонарей, которым пользуются уважающие себя и потребителей производители.  К примеру: фонари, дешевые фонари от  «кустарных» производителей вроде  Fire –ов, указывают  то, чего не может быть в реальности, в плане технических характеристик, как и многие кто был знаком с этими производителями, и  знает это… возможно и помалкивает…. ведь стоят они на порядок дешевле. Так же как качество дешевых туфлей на китайском рынке и в брендовом магазине, сами же понимаете какая разница и в чем.

Продолжение следует)…

© Оригинальная статья для интернет-магазина www.bestfonarik.ru  Перепечатка запрещена, копирование материала только с разрешения администрации сайта.

Дата: Пятница, 04 Января 2013

Поиск

Расширенный поиск

Новые статьи
Налобные фонари Nitecore (Найткор). Какой налобник выбрать?

Выбираем подствольный фонарь для охоты

Выбираем налобный фонарь. Правильный налобный фонарь, какой он?

Как измеряется яркость светодиодных фонарей или Что значат все эти цифры?

Фонарь с зеленым светодиодом или на белом светодиоде и светофильтр зеленого цвета. Что выбрать?

Подствольные крепления на стволах 12-го калибра. Как это выглядит и как крепится.

Трактат о фонарях. Самая профессиональная статья о фонарях. Все от А до Я. Часть (3)

Трактат о фонарях. Самая профессиональная статья о фонарях. Все от А до Я. Часть (2)

Трактат о фонарях. Самая профессиональная статья о фонарях. Все от А до Я. Часть (1)

Стихи про фонари.

Выбор велосипедного фонаря. На что нужно обратить внимание при выборе велофонаря

О фонарях... Дешевые фонари или дорогие, как быть и что выбрать?

Цветовая температура светодиодных фонарей, в чем различие между теплым, нейтральным и холодным светом?

Преимущество светодиодных ламп, фонарей и светильников перед натриевыми лампами ДНаТ

Современные светодиодные фонари и фонарики, почему они стоят так дорого, и зачем они нужны, когда есть более дешевые фонарики? В чем фишка этих фонарей?

Выбор подствольного фонаря для нарезного или гладкоствольного оружия.

Тесты фонарей Eagle Tac, Thrunite, Fenix (бимшоты). Продолжение.

Тесты фонарей Eagle Tac, Thrunite, Fenix (бимшоты) Начало.

Подствольные крепления для тактического фонаря. Кронштейны для нарезного и гладкоствольного оружия.

Тестирование фонарей Fenix. Стандарт ANSI/NEMA FL1-2009 - что он означает?

Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги Я принимаю qiwi
Охота