Налобные фонари Nitecore (Найткор). Какой налобник выбрать?

Налобные светодиодные аккумуляторные фонари Nitecore (Найткор)

Для чего может понадобиться светодиодный налобный фонарь?

Nitecore NU30


Безусловно, на охоте, рыбалке или в туризме можно использовать ручные электрические фонари, но будет намного удобнее и практичней с налобным фонарем торговой марки Nitecore! В жизни бывают такие моменты, когда без налобного фонаря просто не обойтись. И это оправдано тем что налобный фонарь дает свободу рукам.

Налобные фонари Nitecore чаще всего используют: во время охоты, рыбалки, кемпинга, альпинизма, походов, во время работ связанных с электричеством или с ремонтом машины. Спасательные команды и исследователи также редко обходятся без налобных фонарей. 

Преимущество использования налобного фонарика Nitecore в следующем. Как правило фонари этой фирмы конструктивно имеют большой запас надежности и прочности. Особенно можно выделить тот факт что фонари выдерживают падение на твредую поверхность с высоты полутора метров, а водонепроницаемость составляет 2 метра под водой.

По световым характеристикам, Nitecore ярко выделятся на фоне остальных марок и производителей фонарей. Основной момент это применение светодиодов американской компании CREE. Яркость налобников сопоставима с яркостью автомобильной фары, естественно на режиме максимальной яркости. На минимальном режиме фонарь может светить до двух недель беспрерывно.

Удобное управление в сочетании с несколькими режимами яркости дополняет общую картину функциональности фонарей Nitecore. Поскольку все налобные фонари имеют встроенную электронику, время работы (свечения) будет максимальным в отличии от фонарей не имеющим электронного драйвера.

Какую модель следует выбрать из линейки фонарей Ntecore?

Серия фонарей NU. Хорошая яркость при небольших габаритах и весе.

Nitecore NU10 Nitecore NU20 Nitecore NU30

Если для вас определяющим значением при выборе фонаря имеет небольшой вес и достаточная яркость, то вам идеально подойдет налобный фонарь Nitecore NU10, NU20 или NU30.

Это отличный вариант не только для спортсменов, охотников но и для домашней и профессиональной деятельности. Особенность этих моделей в их небольших габаритах и весе. Nitecore NU10, NU20 или NU30 имеют встроенный аккумулятор который можно зарядить в любых условиях от адаптера с USB или даже от Power Bank.

Серия фонаре HC. Мощные, яркие фонари с зарядкой от USB. 

Nitecore HC90

Если же вам требуется компактный, удобный налобный фонарь соединяющий в себе как мощный свет, так и продолжительноее время работы, мы рекомендуем Вам одну из моделей Nitecore HC60 или HC90.

Nitecore HC60

Если компактность и долгое время работы фонаря наиболее важны , то HC60 - пожалуй, наилучший вариант. Особенность моделей Nitecore HC60 или HC90 в встроенной зарядке USB, то есть нет необходимости докупать зарядное устройство.

Яркость обоих фонарей соответственно 1000 и 900 люмен. В последнем варианте HC90 умеет плавно наращивать яркость от 0,1 люмен до 900 люмен путем перемещения магнитного ползунка.

Если рассматривать из моделей с самым небольшим весом но при этом с большой яркостью и дальностью освещения, модель HC30 станет самым выгодным приобретением. 1000 люмен света от аккумулятора 18650, несколько режимов яркости. Отдельно нужно приобрести зарядное устройство для аккумулятора формата 18650.

Nitecore HC30

Что лучше аккумуляторы или батарейки в фонарях Nitecore?

Если вы намерены часто использовать налобный фонарь, и у вас будет возможность заряжать налобный фонарь между использованием, мы настоятельно рекомендуем приобретать фонари HC-серии. Эти фонари как правило можно зарядить как дома от сети 220 вольт так и в дали от цивилизации от солнечной панели или дополнительного аккумулятора Power Bank.

Если же возможности заряжать налобный фонарь нет, то вам следует выбрать налобный фонарь HC30 или HA20 которые могут использоваться как с батарейками формата АА (пальчиковые батарейки так и литийевыми CR123)  так и с аккумуляторами.

Как правило для охотников, туристов или рыбаков не привязанных к электричеству, но имееющих под рукой дополнительный аккумлятор, портативную солнечную панель или Power Bank, модели Nitecore NU10, NU20 или NU30 будут идеальным решением для индивидуального освещения. В пользу этого говорит тот факт, что данная серия способна работать от одного заряда вплоть до 6-ти суток на минимальном режиме. 

Если Вам необходим долгоиграющий налобный фонарь - какую модель следует выбрать?

Модели HC30, HC60, HC90 (флагманские модели) используют продвинутые светодиодные технологии, что даст вам примерно до 260 часов света на минимальном режиме яркости. Свет этих фонарей мягкий (приятного белого света) и в меру широкий, что является необходимым условием для работ вблизи. Исключение составляет фонарь HC30 рассчитаный на дальнобойность.

Налобные фонари Nitecore серии HC, NU, HA водонепроницаемые?

Да, все фонари Nitecore водонепроницаемые и пыленепроницаемые, (IP67 стандарт) что особенно важно в тяжелых условиях эксплуатации.

Меняются ли свойства элементов питания при отрицательных температурах?
Когда за окном ниже 0º С, а тем более кода температура опускается до -30С и вам необходим налобный фонарь, мы рекомендуем использовать литиевые элементы питания. Литий ионные аккумуляторы в силу своих особенностей будут уменьшать емкость (проседать) на морозе. 

Дата: Среда, 05 Апреля 2017

Поиск

Расширенный поиск

Новые статьи
Налобные фонари Nitecore (Найткор). Какой налобник выбрать?

Выбираем подствольный фонарь для охоты

Выбираем налобный фонарь. Правильный налобный фонарь, какой он?

Как измеряется яркость светодиодных фонарей или Что значат все эти цифры?

Фонарь с зеленым светодиодом или на белом светодиоде и светофильтр зеленого цвета. Что выбрать?

Подствольные крепления на стволах 12-го калибра. Как это выглядит и как крепится.

Трактат о фонарях. Самая профессиональная статья о фонарях. Все от А до Я. Часть (3)

Трактат о фонарях. Самая профессиональная статья о фонарях. Все от А до Я. Часть (2)

Трактат о фонарях. Самая профессиональная статья о фонарях. Все от А до Я. Часть (1)

Стихи про фонари.

Выбор велосипедного фонаря. На что нужно обратить внимание при выборе велофонаря

О фонарях... Дешевые фонари или дорогие, как быть и что выбрать?

Цветовая температура светодиодных фонарей, в чем различие между теплым, нейтральным и холодным светом?

Преимущество светодиодных ламп, фонарей и светильников перед натриевыми лампами ДНаТ

Современные светодиодные фонари и фонарики, почему они стоят так дорого, и зачем они нужны, когда есть более дешевые фонарики? В чем фишка этих фонарей?

Выбор подствольного фонаря для нарезного или гладкоствольного оружия.

Тесты фонарей Eagle Tac, Thrunite, Fenix (бимшоты). Продолжение.

Тесты фонарей Eagle Tac, Thrunite, Fenix (бимшоты) Начало.

Подствольные крепления для тактического фонаря. Кронштейны для нарезного и гладкоствольного оружия.

Тестирование фонарей Fenix. Стандарт ANSI/NEMA FL1-2009 - что он означает?

Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги Я принимаю qiwi
Охота